外国房_外房_海外房_美国房_泰国房_外国买房网 | Waigf.com
www.waigf.com 外国买房网-全球华人房产交易平台 美国站 泰国站 手机站
外国买房网 > 常见问题 > 投资
美国购房几点说明
发布时间: 2016-10-21   所属栏目: 投资    点击次数: 995
美国购房几点说明

产权年限

永久产权。

税率费用

房产税:房地产税是美国地方政府的一项传统税收。地方政府根据各自实际情况来确定税率并依法征收,而税收主要用于民众所在区域的教育及公共服务支出。房产税是一个财产税,每年都要交。数量是房产估价乘以一个税率,这个税率大约是0.8%-3%。州政府相关部门每年定期对房地产价值进行评估,以此作为征收房地产税的依据。

针对房屋购买和出售时的差价,一些州政府还征收房地产增值税,规定自住房住满两年以上出售时可以享受较大幅度增值税减免优惠,而出售投资性房屋则不能享受相应的优惠,因此能有效地抑制炒房。

在美国交纳房产税手续简单。通常,地方政府会给每个房主邮寄一份纳税通知。房主需在指定期限内将房产税额通过支票和纳税通知的回执寄回地方政府指定地址即可。有些地方也可以通过网上支付。

交易税:一次性过户时交齐,约为房价的2%-4%,一般由买卖双方平分。

物业费:美国公寓的物业费是业主共享公寓小区部分的开支收费。在征收物业费上,开发商、物业管理公司和业主委员会三方相互制衡。

开发商在消费者购楼时要附上一本已得到政府批准的该公寓产品说明书,内容包括该公寓地点、结构、材料、单元图、保修期、买卖手续、地税减免计划、价格、物业费以及业主委员会选举法等等。一经政府批准,开发商就不能改变其中的任何条例。买房的价格是一次性的,而物业费却是永久性的。所以,为了吸引大家购房,开发商通常会尽可能将物业费制定在一个合理的范围内。

从开发商卖出第一套单元开始,整个公寓的每个单元就必须支付物业费,没有售出的单元的物业费由开发商支付,一分钱也不能少。物业费一般都是按月收的。物业管理公司在每个月的下旬向业主寄发管理费账单。

在美国,开发商制定的物业费并不是固定不变的。由业主委员会来进行一些调整,业主委员会重要的任务是监督管理公司,帮助业主省钱理财。

金融服务

首付比例:20%的首付成为常规

贷款条件:作为海外人士,在美国银行取得房贷的要求比较高,除非在该银行有相关的存款、投资或其它的活跃帐户往来,比如持有工作签证的人士有较长期的稳定金额的收支记录。作为永久居民,也就是绿卡持有人,也是需要在该银行建立相关的个人信用记录之后才能够申请得到买房贷款。不同银行的放贷政策与条件不一样。但只要符合要求,银行照样愿意放贷给综合资质较高的海外申请者包括中国人。

贷款手续:放贷机构需要审核: (1)收入证明:雇主信或者公司营业执照 (2)存款证明:最近一个月银行月结单,需要看到头款部份 (3)身份证明:有效的入境签证与护照 (4)房屋购买合同 (5)房贷申请书 (6)资产证明:您的资产总额 (7)信用记录:您的信誉记录(或您本国的等同物)

贷款利率:美国目前30年期的房贷基准利率为3.41%。

目前美国的平均贷款利率在4-5%左右,贷款主要有两种类型,浮动利率贷款和固定利率贷款。 (1)浮动利率贷款(ARM)通常分为:3/1,5/1,7/1ARM,表示前3年、5年、7年利率固定,之后利率按Libor等指标进行浮动。(2)固定利率贷款。常见固定利率贷款有15年或30年的,年利率固定。

移民政策

美国移民类别大致可以分为两种:一类是亲属移民;一类是职业移民。

亲属移民的对象包含直系亲属:美国公民的配偶、未成年子女与成年公民之父母;第一优先:美国公民之未婚成年子女;第二优先:永久居民(持绿卡者)之配偶与未婚子女;第三优先:美国公民之已婚子女;第四优先:美国公民之兄弟姐妹。

职业移民包括:1.第一优先:优先劳工-无需取得美国劳工局之认同,但需具备下列条件:具有特优、特殊或特异技能之外国人;杰出著名教授或研究人员; 跨国企业的经理或管理级人员。   2.第二优先:具有学士以上高学位之专业人士,或在科技、艺术、商业等方面有出众的特殊能力者(并被劳工局认可),需具备的条件如下:高学位(具学士学位并有五年以上的工作经验);具特殊专长且其专长能为美国带来实质利益。   3.第三优先:技术劳工、初级专业人员、非技术劳工(需取得美国劳工局认可),技术劳工需要两年以上职业训练或两年的工作经验。   4.第四优先:特殊移民。包含宗教人员、牧师等。   5.第五优先:投资者正在或已经投入一百万或50万美元,且投资事业至少能为美国制造十个以上新的就业机会给美国公民、永久居民(绿卡持有人)、或其他能合法受雇之移民(但投资人之配偶、子女不能算在此十个名额內))。

投资移民①名额:每年有一万个,其中三千个名额保留给在特定就业区域內开业的投资人;②投资金额:特定就业区域——高失业区(平均失业率的1.5倍)或人口不足两万的边远地区,只需投资50万美元,其余地区需投资100万美元;③永久居留权之附属条件:投资人与家属在申请批准后先取得有条件绿卡,在美国的投资持续两年后,才能申请得到正式的永久绿卡。


声明: 本文由(外国买房网_外房)原创编译,转载请保留链接: 美国购房几点说明
热点评论
热点资讯
最近浏览
正在跟客服小薇沟通中
QQ一键登录
微信一键登录
服务热线400-082-8015