海外房产_海外房产投资_国外房产_海外房产网_外房 | 外国买房网
资讯 新房 二手房 展会 留学 移民 投资
搜索房源
QQ一键登录
微信一键登录
服务热线400-082-8015
海外房产网
美国 泰国 日本 希腊 手机版 400-082-8015

希腊买房 泰国房产

历史版本 多语言版本
注册登录 微信 Gent Quick Release
全站搜索
正在跟客服小薇沟通中
我已接受外房网的使用条款已有外房网账号? 立即登录
QQ 微信无需注册一键登录
英国移民资讯

提供有关英国移民的相关资讯,包括英国移民政策、英国移民条件、英国移民费用等问题的解答

外国买房网 > 海外移民 > 英国移民

【干货】英国特许身份提前拿永居的方法大解析
发布时间: 2019-05-13    所属栏目: 英国    点击次数: 1763
标签: 英国移民

【waigf.com讯】在英国的华人中,有许多人目前是持有特许身份或者打算申请特许身份的,有不少人对于特许身份有着一定的了解。简单的说持有特许身份的当事人根据目前的移民规定,必须持有特许身份10年,中间历经过3次续签,才能够满足转永居的时间要求。


但其实,根据当事人的个别情况,还存在着可以提早申请永居的可能性。



算入报到时间,以“10年合法居留”申请永居


许多目前持有特许身份的当事人在过去都有向移民局报到的经历。而根据移民局的规定,只要申请人在拿到正式身份之前一直是有在报到而没有自己终止或跳过的话,那么在申请人拿到合法身份后,就可以把之前持续报到的时间算入自己在英国“合法居留”的时间。


换句话说,对于一个之前连续报到了好几年,然后后来终于拿到特许身份的当事人来说,相加起来基本不需要等到持有特许身份10年才能去申请永居,而是只要满足“10年合法永居”的要求,就能够提早申请英国永居身份了。


有英国永居或英籍身份的配偶/伴侣,境内转成配偶签证


目前持有特许身份的当事人,如果他或她的另一半是持有英国永居或英籍身份的话,那么在当事人持有特许身份的期间,只要能够满足配偶签证的要求,都能够直接在英国境内申请转成配偶签证。


这个“另一半”的概念包括了已婚配偶,以民事伴侣关系结合的伴侣,或者未婚但已经同居了至少两年的男/女朋友。


至于转成配偶签证的好处是什么? 很简单,移民法规定持有配偶签证的当事人只需要持有该签证达到5年的时间,就可以在满足相关要求的情况下,申请英国永居身份。


比较起来,当事人也可以算是不必等待特许身份10年的时间,因而能够提早拿永居。


有英籍或英国永居的未成年孩子,境内转成家长签证


类似于上述配偶签证的概念,持有特许身份的当事人如果有英国永居或英籍的孩子(或者当事人在英国境内申请而其孩子已经在英国连续生活7年,并且移民局相信如果将孩子送离英国生活将是“不合理”的情况下),那么当事人如果能满足家长签证的所有要求,也可以申请转成家长签证。


和配偶签证一样,持有家长签证的当事人同样只需要持有该签证满5年的时间,而不是像特许身份得满10年,就能够提前申请永居(当然还是得满足家长签证条件的前提下)。


不过,当事人希望提前拿永居,自然得符合不同路径的不同申请条件。


申请“10年合法永居”,当事人必须满足


通过Life in the UK考试


通过英语B1考试


满足离境天数限制:过去10年间,总离境天数不超过540天,并且任何单次离开英国的时间也不能超过180天


针对犯罪纪录也有比较严格的要求:若存在比较严重或者犯下不只一项的犯罪纪录,要申请成功基本比较困难 


申请“配偶签证”需要满足 


首签A1的英语成绩,续签A2的英语成绩,以及5年转永居的B1英语成绩


申请人和赞助人的收入要求:不少于18,600镑的税前年收入;或者用存款替补,其公式为:年收入缺口*2.5,再加上16,000镑


申请人和赞助人必须有充分的住房


申请人,赞助人和其他家人都能够不依赖英国福利而独立生活


双方的关系真实性证明:申请人和赞助人的关系必须是真实且延续的


申请“家长签证”需要满足


首签A1的英语成绩,续签A2的英语成绩,以及5年转永居的B1英语成绩


孩子必须是18岁以下并满足英籍或永居等身份要求


如果申请人并非独立抚养孩子的话,孩子的另一个父亲或母亲必须是英国永居或英籍身份,并且不能跟申请人是夫妻/伴侣/男女朋友关系


申请人具有充足的经济条件以及住房,能够支持自己和孩子在英国的生活而不需要依靠英国福利(这一项要求比起配偶签证来得宽松,因为没有限制申请人的具体收入)


申请人必须证明对孩子有唯一的抚养责任,或者证明自己能够亲自并直接地接触到孩子;同时还必须证明申请人有意持续担任抚养并教育孩子的一个主动(Active)角色


这里需要特别提醒的一点是:如果申请人和孩子的另一个父亲或母亲是一对儿(比如说是夫妻或者伴侣的话),就只能选择申请配偶签证,而不能选择申请家长签证。


具体来说,只要申请人在能够满足上面提到相关申请条件的情况下,能够选择一个更快的途径去提早拿到永居身份,可以说都是非常划算的。


不过当事人应该根据自己的情况来进行分析,看看自己是不是真的能够达到相应的要求,或者实在是觉得有困难;申请人也可以判断怎么做是对自己最有利的。比如说虽然特许身份必须满10年才能申请永居,但是申请人目前已经持有特许身份8年多了,因此这时候再去转成配偶或家长签证基本都是没有必要的。


或者这时虽然申请人加上之前的报到时间是可以尝试申请“10年合法永居”的,但申请人认为自己无论在未来的一年半至两年的时间中,怎么努力基本都是考不过英语和Life in the UK考试的,或是说申请人的离境天数根本就超过了上限(请参考:特许签证10年合法转永居,天数就要这样算),那么这时候对于当事人来说,或许再多等待一些时间反而不是坏事。


不过个别情况自然是因人而异的,别人的例子拿来套用在自己的情况也不见得合适。 因此如果当事人不太确定应该如何判断或者自己是否能满足相关要求的话,建议尽早寻求专业律师的协助。


声明: 本文由(外国买房网)原创编译,转载请保留链接: 【干货】英国特许身份提前拿永居的方法大解析
我对【干货】英国特许身份提前拿永居的方法大解析 感兴趣
热门评论
楼市新一轮调控密集来袭!

13923774081:不管怎么调,时间证明还是得涨

中美博弈,泰国将受何影响?

15555547352:中美贸易战,不止对中国、美国有影响,甚至是全世界都会有影响!

一个「富二代」的创业与转型

13250794938:HTC确实了不起,从人口不到两千四百万的台湾出发,征战全世界,做到Android 系统手机世界第一。随后转战VR市场,依然搞得风生水起。这位富二代,着实令人心生敬佩!

希腊移民福利又增加,阿瑞斯豪华公寓要抢空啦!

15630873393:希腊人民是真的幸福,我也是真的羡慕!

泰国投资买房,这些坑千万别入...

18618449657:想要买到合适的房子,就绝不能入坑!

优质房源
推荐房源

杭州外房网络科技有限公司在结合中国海外投资目前现状的情况下,开创的一个结合海外置业、海外移民、海外留学、海外保险的综合性互联网+平台,立志与给全球华人一个海外管家平台

24小时服务热线

400-082-8015

admin&waigf.com(&改成@)

希腊买房 泰国房产

官方微信

外国买房网-官方微信

项目合作QQ: 20698379

房产咨询QQ: 20849308

友情链接QQ: 504797229

网站统计

外国买房网-全球华人海外房产交易平台,海外房产网 ©2018 外国买房网_外房 版权所有 浙ICP备13012890号-4

关于我们 | 会员服务 | 公司资质