海外房产_海外房产投资_国外房产_海外房产网_外房 | 外国买房网
资讯 新房 二手房 展会 留学 移民 投资
搜索房源
QQ一键登录
微信一键登录
服务热线400-082-8015
海外房产网
美国 泰国 日本 希腊 土耳其 手机版 400-082-8015

希腊买房 泰国房产

历史版本 多语言版本
注册登录 微信 Gent Quick Release
全站搜索
正在跟客服小薇沟通中
我已接受外房网的使用条款已有外房网账号? 立即登录
QQ 微信无需注册一键登录
美国移民资讯

提供有关美国移民的相关资讯,包括美国移民政策、美国移民条件、美国移民费用等问题的解答

外国买房网 > 海外移民 > 美国移民

支招|非移民情况下,如何延长在美国停留时间?
发布时间: 2019-09-30    所属栏目: 美国    点击次数: 2197
标签: 美国移民

【waigf.com讯】非移民签证是由美国国务院核发;该种签证持有人非美国公民,却希望能短期在美国境内合法工作。停留期间依照不同的非移民种类而定。你获准入境美国时,美国入境地的政府官员会检查你的移民文件,大部分情况下,会给你一张 I-94 表格(出入境卡)或 I-94W 表格(免非移民签证出入境卡)。



I-94/I-94W 显示你的非移民身份,以及你可以合法停留美国的期间。请注意,I-94/I-94W 显示你可以合法停留美国的期间,但你的非移民签证(如果发有签证)并无此项期间。签证仅显示你可以要求入境美国的时间以及申请次数,依照你签证上所载的种类而不同。


鉴于很多人都可能希望在美国境内停留比原本计划更久的时间,小编在这里就跟大家一起来看看如何申请延长在美国的停留期间,继续你首次入境时受允许相同活动的信息。


我如何知道我是否符合延长美国停留期间的资格?


如果有下列情况,你可以申请延长美国停留期间:


1.以非移民身份合法入境美国;


2.无任何导致你丧失取得移民利益资格之行为;


3.在延长身份以前,没有其他的因素让你必须离开美国(例如美国公民与移民服务局官员可能认为你应该在延长身份以前先取得新的签证);以及


4.你可以透过邮寄或网络填表 (e-filing) 的方式提交申请、延长非移民签证身份;


5.或者,你可以在 I-94 上显示的签证到期日之前,透过网络 USCIS ELIS 申请延期(在一些非常少见的情况下,美国公民与移民服务局可以接受过期申请。) 请注意:你在美国的整个停留期间内,护照都必须有效。


我如何知道我是否不符合延长美国停留期间的资格?


如果依照 I-94 表格所载,以下列任何非移民身份入境美国,不能延长在美国的停留期间,必须在 I-94 过期以前离开美国:


C ——过境外国人


D ——工作人员


K-1 或 K-2 ——未婚夫(妻)与未婚夫(妻)之眷属


S ——总共超过 3 年以上的证人或密告人


TWOV——无签证过境


WT or WB ——免签证计划,你应该收到一张绿色的 I-94W 表格


我应该如何申请延长美国停留时间?


延长停留期间申请程序视你的非移民身份而定:


受聘工作类


如果你属于下列任一种受聘工作类别,雇主应该在你的 I-94 表格过期以前提出 I-129 表格(非移民工作者申请书)。


E-1 或 E-2 ——条约贸易商,条约投资人,以及受雇于条约贸易商和条约投资人的员工


E-3 ——澳洲籍的专业技术人员


H-1B、H-2A、H-2B 或 H-3 ——暂时技术或非技术工作者与受训者


L-1A 或 L-1B ——公司内部调职人员


O-1 或 O-2 ——具备特殊能力外国人及其助理


P-1、P-2 或 P-3 ——运动员与演艺人员


Q-1——国际文化交流访问者


R-1——宗教工作者


TN-1 或 TN-2 ——北美自由贸易协议(NAFTA)下的加拿大人与墨西哥人


上述各个种类都有特定的规定与限制,包括在美国境内停留期间的限制。请联系你的雇主,了解更多相关信息。


请注意:如果你的雇主提交 I-129 表格延长你以非移民身份居留美国的时间,且你的配偶或未满 21 岁的未婚子女也希望延长他们的停留期间,他们必须以信函或网络填表 (e-filing)的方式,提交 I-539 表格——延长/变更非移民身份申请书。他们可以全部填写在一张 I-539 的申请书上。最好一同递交 I-129 与 I-539,以便在大约相同的时间作出决定。但请注意,它们仍然属于不同的申请。因此即使表格一起递交,你与你的家人(以及你的雇主)仍然必须遵照说明,对每项申请出示所有证明文件。



其他种类


如果你属于下列非移民种类,你应该提出 I-539 表格申请延长停留期间:


A-3——外交官或其他政府官员及直系亲属的助理、仆人、个人员工


B-1 与 B-2——因观光或商业目的旅美者


E-1 与 E-2——条约贸易商的家属、条约投资人,以及他们的员工


E-3 ——澳洲技术专业人士家属


G-5——外国政府官员与直系亲属的助理、仆人、个人员工


H-4——暂时技术或非技术工作者与受训者的受扶养人


K-3 与 K-4 ——美国公民眷属与伴随/之后 加入的未成年子女


L-2 ——公司内部调职人的受扶养人


M ——职业学生与受扶养人


N ——某些已取得特殊移民身份之人的父母与子女


NATO-7 ——北大西洋公约组织代表人、 官员、员工与直系亲属的助理、仆人、个人员工


O-3 ——特殊能力外国人及其助理的受扶养人


P-4 ——运动员与艺人的受扶养人


R-2 ——宗教工作者的受扶养人


所有「V」类 ——部分第二顺位受益人


TD ——北美自由贸易协议(NAFTA)下加拿大人与墨西哥人的受扶养人


请注意:属于同一类别的所有家人(配偶与未满 21 岁未婚子女),可以用同一张 I-539 表格申请。请注意,在申请时请提交所有规定的证明文件。


我是否可以透过USCIS ELIS 提交 I-539 表格,申请延长或更改我的非移民身份?


部分申请人目前可以透过网络申请延长非移民在美的居留时限;或是透过 USCIS ELIS 将自己原来的非移民身份变更自他项的非移民身份。USCIS ELIS是一套容易操作的系统,这个系统的目的在于简化申请程序这个系统,允许申请人在网络上开设个人专属账号并提交申请文件 。


USCIS ELIS 具备有完整的端到端系统,该系统支持申请者透过网络提交服务请求,上载与寄发证明文件、付款、接收来自美国公民与移民服务局的通知,并管理个人账户数据。美国公民与移民服务局计划于未来在 USCIS ELIS 网站上增设更多方便申请的功能,目前初版的 USCIS ELIS 允许申请人透过网络提交延长与变更非移民身份的 I-539 表格,如果你想知道自己是否符合 USCIS ELIS 的便利申请服务,请参阅如下信息:


关于如何透过USCIS ELIS 提交申请的信息,请参考网页 www.uscis.gov/uscis-elis。


如果我在美国的合法居留期限已到期或我的签证即将过期,我还可以申请签证延期吗?


如果你的 I-94 或出入境记录显示签证已经到期;虽然你可以提交签证申请,但在通常情况下,移民局不会核准你的延期请求。


如果你认为有不可抗拒且不可预期的原因耽误了你原本申请签证延期的计划,需解释你所谓的,不可抗拒且不可预期的原因,并且出示支持你论点的证明。


如果你在 I-94 上注明的合法居留期限将近,请于期限内向美国公民与移民服务局提交申请。


可以通过网络填表 (e-filing) 的方式,或者透过 USCIS ELIS 填表。


你或许仍不清楚签证到期的影响:在签证到期以前,你在赴美时,需要携带签证到海关申请入境。你的签证无法决定你在美国的居留时间长短,你在美国的居留时间长短将在你入境美国时决定。通常你可以在 I-94 与出入境纪录上找到相关信息;上述文件将在你被准许入关的同时核发。



我什么时候应该填写 I-539 表格,申请时间多长?


处理时间不一定。可以在移民局官网中查阅目前的处理状态:www.uscis.gov。May建议应在签证过期的 45 日内提交表格。


如果我符合延长停留期间的资格,及时提出申请,我的停留期限是否就可以延长?


停留期限是否延长并非一定。移民局会看你的情况、身份、希望延长停留期的原因,然后决定是否核准你的申请。如果核准,移民局也会决定你可以延长的具体停留时间。如果状况显示有不应该延长的情况,则不会允许延长。


如果我及时提出延长申请,但美国公民与移民服务局在我的 I-94 过期以前都还没有作出决定怎么办?


你的 I-94 表格过期时,即使已经及时申请延长非移民身份,你的合法非移民身份仍结束,无身份。一般而言,作为美国公民与移民服务局的裁量权,在你提出的申请受审理,美国公民与移民服务局对你的非移民身份延长申请作出决定以前,美国公民与移民服务局不会进行任何强制出境手续。但是 DHS 可能会对你开始强制出境程序,即使你已经申请了身份延长亦是如此。


即使你实际上并无合法非移民身份,但就移民法第 212(a)(9)(B)条规定之目的而言,如果你在 I-94 表格过期以前提出身份延长申请,则在申请审理期间内,你并不发生「违法居留」的情况。虽然你这时并没有合法非移民身份,根据你个人的条件,可能以你以前的合法非移民工作者资格,至多在美国停留 240 天。在收到你的延期申请后,美国公民与移民服务局才会开始办理你的延期请求。


如果你在 I-94 上注名的过期日前已提交申请,你就不会有任何违反非移民身份限制的问题。下列情事中最早发生时,你可能必须马上停止工作:


1.自你的 I-94 表格过期之日起超过 240 日;


2.美国公民与移民服务局已作出最终决定,否决你的延长申请。


如果你的申请核准,核准将溯及你 I-94 表格的过期日生效,在等候申请审理期间内,你的身份属于合法。如果你的申请受拒绝,你可能必须停止受聘,立即离开美国。此外,你护照内关于你类别的任何非移民签证,均失效。签证失效后,你必须回到祖国向美国领事馆重新提出新的签证申请(除非在有限情况下由美国国务院允许例外,否则不得在第三国申请。)


我提出延长申请后,如何查询进度?


网络填表 (e-filing) 表格 I-539


如果你是透过网络填表 (e-filing) 提出申请;申请表会直接寄发给对口处理单位;你将同时收到一份注明处理单位地址的收据。你的对口处理单位或许不是窗体上列举的那些,处理信件申请表的单位。对于网上填表的申请人而言,请务必详读你的收据并写下处理单位的所在位置。


邮寄纸本申请表 I-539


你提出申请后,移民局会寄给你一张收据。这张收据将提供一个号码,供你追踪申请与预期处理时间。你的收据也会提供指示,告知你如何使用这张收据编号,在移民局官网站上查询你的申请案的进度。你也可以运用F-1服务中的一般信息栏目, 一般信息...我应该如何... 知道提出申请后有哪些服务。


利用 USCIS ELIS 在网络上提交 I-539 表格


当你透过 USCIS ELIS 提交表格的同时,你也设立了一个个人账号,你可以随时登入自己的个人账号并查看签证处理进度,你也可以利用收据号码上网查看个人签证处理进度。更多资讯点击外国买房网


声明: 本文由(外国买房网)原创编译,转载请保留链接: 支招|非移民情况下,如何延长在美国停留时间?
我对支招|非移民情况下,如何延长在美国停留时间? 感兴趣
热门评论

18160067983:看来土耳其护照的优势还是蛮多的吗!

13717993299:希腊移民火爆带动希腊房产市场的发展,从而带动希腊经济的发展。

13868342659:喜欢这句:管理大师彼得�德鲁克曾说:没有完美的管理者,企业家总要为自己的行动付出代价,对相互矛盾的目标、相互矛盾的观点,进行平衡。最佳的战略决策只能是近似合理的,而且总是带有风险的

18379743718:清迈这是要赶上曼谷的节奏的呀!

13868342659:希腊移民对华侨生来说是最正确不过的选择啦

优质房源

杭州外房网络科技有限公司在结合中国海外投资目前现状的情况下,开创的一个结合海外置业、海外移民、海外留学、海外保险的综合性互联网+平台,立志与给全球华人一个海外管家平台

24小时服务热线

400-082-8015

admin&waigf.com(&改成@)

希腊买房 泰国房产

官方微信

外国买房网-官方微信

项目合作QQ: 20698379

房产咨询QQ: 20849308

友情链接QQ: 504797229

网站统计

外国买房网-全球华人海外房产交易平台,海外房产网 ©2019 外国买房网_外房 版权所有 浙ICP备13012890号-4

关于我们 | 会员服务 | 公司资质