海外房产_海外房产投资_国外房产_海外房产网_外房 | 外国买房网
美国 泰国 日本 希腊 土耳其 越南 手机版 400-082-8015 希腊买房
泰国买房
泰国移民资讯 提供有关泰国移民的相关资讯,包括泰国移民政策、泰国移民条件、泰国移民费用等问题的解答

【干货】想要在泰国长期居住,该办理哪种签证?

发布时间: 2019-12-02     所属栏目: 泰国     点击次数: 2010 次    
标签 泰国移居|签证

【waigf.com讯】随着泰国房产市场越来越火爆,很多在泰国置业的投资人开始关注如何在泰国长期停留。针对想去泰国长期居住生活或工作的外籍人士,泰国也开放了各类可长期停留的非移民类签证(Non-Immigrant Visa)。


泰国非移民类签证包括


① 非移民类B签: 赴泰国进行商务访问或工作


② 非移民类ED签: 赴泰参加研讨会或培训,在泰国留学


③ 非移民类O签: 其他赴泰目的,例如:探亲或陪读


今天外国买房昂小编将为大家详细介绍下目前比较常用的长期居留签证类型:商务签、工作签、学生签、依亲签/陪读签。


申请泰国签证主要流程


一、非移民类商务签证,即B签证


适用人群:赴泰国进行商务访问及商务考察的签证申请者


签证费:


单次入境450 RMB


一年内多次入境1,200 RMB


注:对于希望申请多次入境的申请人,在一年内获得单次入境签证超过3次,才有资格申请多次入境。 


签证有效期:在泰国停留不得超过90天


申请材料:


1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件


2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米)


3.三份签证申请表


4.全额付款确认往返机票行程单及其副本


5.由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文)


注:加盖单位公章附担保人名片,注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限


6.由泰方公司或泰方合作伙伴出具的邀请信(英文或泰文)


在邀请信上的签名人,其名字必须出现在公司的董事会名单中


在邀请信上签名的是外国人,附送他/她的工作许可证复印件;


7.泰方公司最新注册文件复印件一套,并加盖单位公章,包括以下文件:


● 股东名单

● 营业执照

● 公司简介

● 资产负债表和税单


8. 泰方的就业许可证书复印件


9. 中国雇主的担保信


10. 申请人的泰国工作许可证副本(如申请人之前曾经在泰国工作)


注:商务签证,又被称为“万能签”,因为在泰国,不需要离境,就可以在商务签基础上办理工作签、学生签。同时,商务签可以代替“O”签证,比如你准备跟泰国人结婚、来泰国养老、来泰国依靠亲戚等,都可以办商务签过来,过来后直接转其他长期签证。


另外持旅游签证入境的人,想在泰国办理长期居留签证,比如:工作签证,学生签证,技术签证等都要先转换成商务签。旅游签转商务签证的前提是,签证有效期必须在15天以上,否则不给办理。


二、工作签


工作签证是指申请人拿到工作许可证后,对商务签进行延期,在泰获得工作居留权的签证。


适用人群:想要在泰国工作的人


签证有效期:一般工作签证为一年有效期


申请流程:


1. 在泰国驻中国大使馆申请商务签证(详情见上面商务签证内容)


注:如申请人持旅游签证入境泰国,需要先将旅游签证转为商务签证。


2. 在泰国申请工作许可证


工作许可证全称为外籍人士在泰工作许可证,很多人简称为“工作证”。泰国法律规定,所有在泰外籍人士,在泰国获取有工作报酬的行为,都必须取得该证。员工有了这个证件,才能合法地向泰国劳动局申请一年或者两年的签证延期,获得合法居留权。


一般企业为员工申请工作证为一年一申请,而申请BOI(泰国投资优惠许可证)的企业是两年一申请。


● 如申请人所在企业,已获得BOI,可向泰国投资促进委员会一站式投资服务中心(OSOS)办公室办理申请。


● 如申请人所在公司,未获得BOI,可前往泰国劳动局申请。


3. 办理泰国工作签证


携带商务签证以及其它材料到相应部门办理工作签证。


● 如申请人所在企业,已经获得BOI,可向OSOS申请。


● 如申请人所在公司,未获得BOI,需前往泰国移民局申请。



三、非移民类ED签--学生签


适用人群:赴泰以学习、参加培训、会议或实习为目的的人


签证有效期:在泰国停留不得超过90天


签证费用:450元


签证材料:


1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件


2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米);


3.三份签证申请表


4.全额付款确认往返机票行程单及其副本


5.有关教育目的的支持文件


● 来自泰国学术机构的接受函(英文或泰文)加盖公章,法定代表人签名,泰国机构的地址和联系电话(不接受传真,电子邮件或PDF格式)、学校注册许可证的复印件


● 培训课程详情


● 公司/组织/学术机构的派遣或担保函(仅限泰国实习)


6.学历证书或毕业证书公证书


7.成绩单公证书


8.无犯罪记录公证书


申请方法:在国内使馆提交申请并拿到有效期为3个月的签证,之后到泰国,须在3个月内办理好学校相关手续,学校出具证明并且将之换成1年有效的学生签;


注:泰国可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。


四、非移民类O签--依亲签 (包括陪读签)


适用人群:凡是办理有在泰国的工作签、学生签或者养老签等的外籍人士,其直系亲属(如父母、夫妻、子女,但兄弟姐妹不可以)也可以办理依亲签随行。


签证材料:


1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件


2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米);


3.三份签证申请表


4.全额付款确认往返机票行程单及其副本


5公司或学校向大使馆发出的担保函,声明申请人是在泰国工作或学习的人的配偶或家庭成员


6.在泰国工作或学习的人的护照页复印件,包括个人信息页和泰国签证页


7.泰国工作许可证或学生证书复印件


8.结婚证复印件(配偶)


9.出生证明复印件(适用于父母)


注:领事官员保留在必要时要求提供额外文件的权利


签证费用:


单次入境:450元RMB


多次入境:1200元RMB


签证有效期:在泰国停留不得超过60天,60天到期前,可以到移民局延期30天


可停留时间:最长时间90天,然后到泰国移民局办理延签一年。更多资讯点击外国买房网


声明:本站部分新闻属于互联网来源整理,如有侵权请联系平台客服备注出处或删除。 如需转载请注明出处:外国买房网Waigf.com。
热门评论
热门搜索
资讯 新房 二手房 展会 留学 移民 投资
正在跟客服小薇沟通中.