海外房产_海外房产投资_国外房产_海外房产网_外房 | 外国买房网
美国 泰国 日本 希腊 土耳其 手机版 400-082-8015 希腊买房
泰国买房
外房资讯 最精准最及时的海外房产政策、海外房价走势、海外买房攻略等海外房产资讯

分析:芬兰移民的途径、条件、优势及移民相关问答

发布时间: 2019-10-21     所属栏目: 外房资讯     点击次数: 2201 次     热门评论:0条
标签 芬兰|移民条件|途径

【waigf.com讯】芬兰是高度发达的北欧国家,为了保持经济发展,政府一直采取相对宽松的通过工作换取居留权的移民政策。为了从全球吸引更多的优秀创业人才,芬兰政府根据2018年4月的移民修改法案,改进了对来自欧盟以外的移民申请受理程序。对普通产业的创业申请人提供工作居留许可。对高新产业的创业申请人提供创业居留许可。在政策的支持下,现在是投资和移民芬兰的好机会。更多资讯点击外国买房网


今天外国买房网小编要为各位打算移民芬兰的朋友介绍一下有关移民芬兰的相关内容。



一.移民芬兰的途径


1.通过与当地的芬兰人结婚


和当地人结婚,可以拿A类长期居留签证,由当地警察局批准。


第1、2次期限为一年,第3次期限为2年。1+1+2,一共是4年,之后就可以申请永久居留签证,没有期限。但是每年必须在芬兰待够3个月。


2.通过工作在芬兰长期居留


第一次拿B签证(以前是B1,学生是B2,现在没有分别,只不过学生签证会标上学校,以及每个礼拜只能工作20个小时。)签证由当地警察局签发,不过要得到劳动局批准。


第1次、第2次期限为1年,B签。


第3、4次A签,各为期1年。第5次,也是最后一次,期限为2年,之后转永久居留。1+1+1+1+2,一共需要6年时间。


注:当你获得永久居留签证2年以后,只要芬兰语过关,便可以申请芬兰国籍。


3.通过投资移民


中国公民如计划投资移民芬兰,需在芬兰驻中国使领馆领取公司登记注册和签证申请表格。然后按照要求申请人本人在递签的同时需提供一份商业计划书和第一年的财务预算,以及其他必须的证明文件。此后芬兰的就业与经济发展中心(Employmentand Economic Development Centre)和芬兰移民局将对申请人提交的材料进行审批。申请人可预测的营业利润多少是其能否获得签证批准的最主要的因素。



二.芬兰投资移民的申办条件


1.申请人必须年满18周岁;

2.申请人具备一定的经商知识和技能;

3.有稳定的经济来源。



三.芬兰投资移民优势


1.一人申请,全家移民;

2.无年龄、学历、语言、商业背景要求;

3.快速移民,6个月左右通过审核并获取签证;

4.申根签证,来往20多个申根国家无需签证;

5.无需做任何资金来源解释,材料准备简单;

6.可享受免费医疗、免费教育等公民同样的高额福利待遇;

7.办理成本低;

8.移民家庭内未满18周岁的子女可随父母同时登陆芬兰,并在成年后无条件获得芬兰国籍。



四.移民问题集合


1. 如何获得芬兰永久居留权/芬兰国籍?


通过在芬兰创办新公司,发放工作雇佣合同,工资达到移民局要求的标准,即可通过芬兰驻中国大使馆向芬兰移民局递交一年长期工作居留许可,持居留许可赴芬兰工作生活。第一次居留许可期满前,在芬兰当地申请续签,可获4年续签。持续拿工作居留许可满4年,且每年在芬兰居住时间累计不少于183天,可获得芬兰永居(永居无语言要求)。获得永居后通过芬兰语中级考试可以申请入籍。


2. 要获得永居,需要满足什么条件?


芬兰移民局根据以下几个标准判断是否给予永居:


(1)申请人是否把芬兰当做永久居留地;

(2)申请人是否为芬兰公司工作,且工作是在芬兰完成的;

(3)申请人是否有能力支付自己及其家庭在芬兰的正常生活开支。


基于以上判断标准,对申请人的具体要求展开为:


 ( 1 ) 申请人在创办公司后是否持续合法经营满4年;

(2)申请人是否为全职公司工作,即是否有工作合同;

(3)申请人是否从公司获得工资,并且工资达到移民局规定的标准;(4)如无特别工作需要原因,申请人每年在芬兰的居住时间累计不少于183天。


3. 政府对经营的公司是否有盈利要求?


芬兰政府没有规定经营公司必须盈利。且没有强制雇佣本地员工的要求。只要公司能够持续运营满4年,在此期间,公司可支付工资及运营所需支出,申请人合法纳税并购买养老保险即可。


4.需要的投资金额为多少?


(1)创办新公司:提交商业计划书和一年财务预算供审核,提交银行存款证明作为后备资金供移民局审核。后备资金不需要冻结。建议公司注册资金额可维持公司一年的运营支出,并提供个人名下等值于15万欧元以上的银行存款证明。


(2)收购现有企业:根据企业出售价格决定。一般企业售价为:公司固定资产估值+企业年度营业额的5-8倍。


5. 申请人需要满足的收入水平?


申请人需要从公司领取达到芬兰人均税前月收入3000欧元的工资标准。如夫妻双方同时申请,则双方都需要达到这一工资标准。且需要有一定后备储蓄证明。


6. 公司及个人需要支出的主要费用?


(1)公司固定支出费用:  员工工资(3000欧/月/人起);  

会计费:150欧/月左右(以公司业务量决定);

企业主养老保险(最低标准120欧/月/人);

其他支出(房租、水电、通讯、交通费等);

公司盈利所得税(公司扣除所有成本后的盈利部分)20%;


(2)个人主要支出有:个人所得税(平均收入的税率为25%),

员工社保费:工资额的2.14%;


每月维持公司运营费用=每月公司固定支出-员工工资*(1-个税率%) 


7. 在取得永居前,维持公司运营满4年需要支出多少费用?


假设某家庭移民创办的公司,在家办公,在无盈利状况下,以自有资金维持公司运作并发放自雇工资。夫妻双方均领取3000欧的税前月工资,公司其他开销为500欧/月左右。


公司四年总共支付工资288,000欧,其他开销为24,000欧。按25%个税计算,4年共缴纳个人所得税72,000欧,实际税后收入216,000欧。纯支出费用合计:24,000欧+72,000欧=96,000欧。


8.获得永居后如果失业,是否影响永居?


芬兰移民法对于永居的有效性有明确规定,是否失业不在规定中。如果A签满4年获得永居以后,只要还在芬兰居住,即使失业也不影响永居。



9. 芬兰公司董事会替补成员是什么?


根据芬兰公司法,成立有限责任公司需要有至少2名18岁以上,拥有欧盟经济区居留权的自然人作为公司董事会成员。董事会替补成员不参与公司的任何决定,仅在公司法人因故无法运作公司时,作为紧急联络人对公司有处理权。


如果申请人只有一人申请,且他们没有其他有欧盟经济区居留权的人选作为芬兰公司的董事会替补成员。那么我们公司需要出一人作为客户公司替补人员。如果客户是2位成人同时申请或者有人选,则不需要我司出人选。


10. 怎么判断我的投资金额是否达到政府要求?


芬兰政府没有规定投资最低金额,移民局判断申请人是否合格的标准是他们的收入水平和公司是否持续合法运营。收购现有企业的投资人可以根据企业的往年财务报表查看工资水平和企业收益情况。创办新公司的投资人需要在提交的商业计划书和未来一年的财务预算表中显示工资预算达到政府要求的最低标准以上。同时,所有投资人都必须提交一定财务能力证明他们能保证支付在芬兰的正常生活开支。


11. 办理流程是怎么样的?


(1)创办新公司:确定公司经营范围-提交商业计划书和一年财务预算供审核-在芬兰注册公司-获取公司ID-注入公司注册资金并冻结公司资本-向芬兰驻中国使领馆递交居留许可申请-获得居留许可。


(2)收购芬兰项目:创办芬兰新公司-获得居留许可-选择收购项目-签订收购合同并支付定金-完成项目收购。


12.办理时间是怎么样的?


创办公司及前期准备资料时间共2个月左右,移民局接到申请后平均审批时间1年左右。


13.签证成功率如何?


芬兰政府欢迎移民通过为芬兰公司工作获得居留权,在工资收入达标且合法纳税的前提下,可百分之百获得签证。


14.  如果签证到期了,要如何续签?


向芬兰移民局办事处提交续签申请,并提供工作合同复印件,银行工资流水单,税卡,纳税清单等相关证明。工资额达到移民局规定标准并且按时纳税,即可获得4年期的续签。


15. 在芬兰居留时间怎么计算? 期间是否可以到其他欧盟国家?


芬兰居留期按居留卡起至时间计算,一年内累计居住满183天。


芬兰是北欧国家中唯一同时属于欧盟,申根国和欧元区的国家。同时,芬兰也是北欧同盟国之一。持有芬兰居留卡可以任意到欧盟及北欧国家旅游,从事商业活动或短期居住。只要不超过90天,将不会有任何记录,同时也可以算在芬兰居留时间内。


16. 有关子女入学申请的问题呢?


芬兰政府为移民提供与公民同等的教育服务。涵盖从托儿所到高等教育的全过程,并为成人提供各种职业培训和其他进修机会。新移民可以通过居住城市的政府网站查询到所有联络资料信息。


非申请人子女,如果想入读芬兰学校,请先取得学校录取通知,再按学生申请办理。


17. 申请人父母是否可以申请家庭团聚?


芬兰政府规定的家庭团聚申请只包括申请人配偶及其18岁以下子女,父母不包括在家庭成员范围内。申请人父母可以申请探亲签证,每年不超过2次,每次不超过90天。


如果申请人是独生子女,有芬兰长居许可,且能证明父母必须依靠其生活,担保人的收入能够支持父母在芬兰的生活,在父母不享受芬兰福利的前提下,移民局可能会考虑父母的团聚申请,但是审核标准比较高。


关于芬兰移民的内容,小编就先介绍到这里啦,如果你还想知道更多关于芬兰移民的问题可以在后台留言哦!更多资讯点击外国买房网

声明:本站部分新闻属于互联网来源整理,如有侵权请联系平台客服备注出处或删除。 如需转载请注明出处:外国买房网Waigf.com。
热门评论
热门搜索
资讯 新房 二手房 展会 留学 移民 投资
正在跟客服小薇沟通中.